Quiz-summary
0 of 1 questions completed
Questions:
- 1
Information
تفضل بحل السؤال الواحد و الأربعين مرة جديدة بالضغط على زر بدأ الاختبار
You have already completed the quiz before. Hence you can not start it again.
Quiz is loading...
You must sign in or sign up to start the quiz.
You have to finish following quiz, to start this quiz:
Results
Time has elapsed
Categories
- Not categorized 0%
-
شرح الإجابة الصحيحة :
إن تقسيمات الطريق في كل العالم يمكن شرحها بواسطة الصورة في الأعلى ، باعتبار أن هذه الصورة هي صورة لأوتستراد.
- الطريق : هو كامل المساحة أو المسافة المخصصة لهذا الاتستراد.
- مسار القيادة : بالنسبة للأوتستراد هو المسافة المخصصة للسيارات التي تقود بنفس الاتجاه، ولكن ممكن أن يكون هذا المسار في الطرقات العادية أو حتى السريعة مخصص للمرور بالاتجاهين، مسار القيادة في هذا الطريق يحوي حقلين للقيادة ولكنه يمكن أن يحوي ثلاثة حقول أو عدد أكبر من ذلك في بلدان ثانية.
- حقل القيادة أو السياقة : فهو المحدد بين هامش الطريق و خط منتصف المسار في هذه الحالة.
- هامش الطريق : هو المسافة على جانبي الطريق أو المسار خارج حقول السياقة و لايمكن اعتباره حقل للسياقة.
هذه هي صورة نموذجية للتعريف بتقسيمات الطريق و لكن الواقع في السويد ممكن أن يكون غير ذلك، فليس بالضرورة أن تكون حقول السياقة معلمة بخطوط في المنتصف وعليك أن تقدر ذلك الخط بشكل شخصي وذلك طبعاً ليس على الطرقات السريعة أو الأوتسترادات إنما في الطرقات الداخلية.
ملاحظة مهمة : هامش الطريق هو ليس حقل سياقة ولكن يمكن أو أحياناً يجب استعماله لتسهيل عمليات التجاوز مثلاً لتجنب الحوادث، أو عند تعطل سيارتك و كما أنك مجبر أن تستخدم هامش الطريق عند سحب أو جر سيارة ثانية معطلة على الأوتستراد بسرعة قصوى هي 30 كيلومتر في الساعة حتى أقرب مخرج.
يمكنك إعادة الاختبار مرة ثانية أو مشاهدة إجابتك مجدداً من خلال الضغط على أحد الزرين التاليين :
- 1
- Answered
- Review